Bauernrührei mit altem Gouda

Rezept für 4 Portionen

25 g Butter
400 g holländisches Wok-Gemüse: (Möhren, Staudensellerie, Brokkoli, Paprika, Mais und grüne Bohnen)
200 g Champignons
6 Eier
200 ml Buttermilch
2 TL Currypulver
200 g alter Gouda
8 Scheiben Vollkorn-Toast

 

Das Bauernrührei mit altem Gouda ist ein klassisches holländisches Gericht für den Samstagmittag, wenn es etwas mehr sein soll als die übliche Brotmahlzeit.

    Zubereitung:
    Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Den Gouda klein würfeln.
    Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Wokgemüse und die Champignons darin 4 Minuten andünsten. Inzwischen die Eier mit der Buttermilch verschlagen. Mit Currypulver, Pfeffer und Salz würzen.
    Den Käse mit dem Gemüse verrmengen. Das Eigemisch darüber gießen.
    Während das Ei durch das Gemüse geschaufelt wird, bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest anbraten.
    Das Brot auf vier Teller verteilen und das Rührei darauf geben.
    Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten  Wartezeit: